Маслобойки и сепараторы
Вместимость: | Длительность сбивания масла из сливок | Длительность сбивания масла из сливок из сметаны | Частота вращения барабана: | Размеры: | Вес: |
---|---|---|---|---|---|
15 л | около 15 мин | 15-30 мин | 1380 об./мин | 34,5 х 32,4 х 50,6 см | 6595 гр |
Вместимость: |
---|
11 л |
Вместимость: | Длительность сбивания масла из сливок | Длительность сбивания масла из сливок из сметаны | Частота вращения барабана: | Размеры: | Вес: |
---|---|---|---|---|---|
11 л | около 15 мин | 15-30 мин | 1380 об./мин | 27,1 х 27,1 х 49 см | 6,4 кг |
Вместимость: |
---|
11 л |
Производить своими руками продукты питания – это выгодно, безопасно и полезно для здоровья. Покупая даже однокомпонентный продукт, такой как сливочное масло, нельзя быть полностью уверенным, из чего, как и в каких условиях его готовили. А вот если сбить его в домашних условиях из жирных сливок или сметаны, сомнений относительно качества и срока годности продукта не возникнет.
В старину масло колотили вручную, наливая сливки в бочонки или банки. Процесс мог занимать от нескольких часов до целого дня, пока даже из небольшого количества первоначального продукта получится сливочное масло. Сегодня же процедура максимально упрощена, и менее чем за час можно получить свежий, ароматный продукт. Поэтому тем, кто любит употреблять полезное, свежее масло, и кто не желает покупать дорогие продукты неизвестного происхождения, стоит купить маслобойки.
Эти устройства предназначены не только для бытового использования, но и могут применяться как на мелких, так и на крупных производствах и фермерских хозяйствах. Не обойтись без маслобойки семье, которая держит коров, ведь молоко – это скоропортящийся продукт, а если переработать его на сметану и сливки, а затем в сливочное масло, продукт сохранится надолго.
Маслобойки отличаются между собой принципом работы, объемами, мощностью и фирмой-производителем. Так, бывают компактные бытовые устройства и габаритные производственные, с механическим и электрическим принципом работы, более или менее мощные.
В бытовых целях и на небольших фермерских хозяйствах используют стандартные маслобойки, вместимостью от 3 до 20 литров сливок или сметаны. В действие они могут приводиться вручную или благодаря встроенному двигателю. Механические аппараты менее дорогостоящие, но требуют человеческих энергозатрат. Масло взбивается за 40–60 минут работы.
Электрические маслобойки пользуются большей популярностью. Они незначительно превышают стоимость ручных, зато взбивают сливочное масло за 15–20 минут, и человеку не придется самостоятельно приводить их в действие. Работают такие маслобойки благодаря двигателю, который вращает взбивающие лопасти от электричества. В зависимости от модели и мощности, они производят порядка 1200–1500 оборотов в минуту, тогда как человек способен совершать до 60 оборотов за тот же период времени.
Состоят маслобойки из нескольких частей. Это основной резервуар для первоначального продукта, перемешивающая крыльчатка, двигатель, крышка, шнур электропитания и другие вспомогательные детали. Материалы изготовления – металл и пластик, в зависимости от детали и модели аппарата. Они препятствуют возникновению ржавчины и прониканию посторонних запахов.
К каждой модели устройства прилагается подробная инструкция, маслобойки легки в управлении, справиться с ними под силу любой домохозяйке. Чтобы приготовить свежее сливочное масло, необходимо заполнить резервуар устройства сливками или сметаной с жирностью не менее 75%. Использовать лучше домашний молочный продукт, те сливки и сметана, что продаются в супермаркете, не смогут обеспечить появление качественного масла.
Наливать сырье рекомендуют немного меньше, чем допустимый, указанный производителями объем. Так, масло взобьется быстрей и маслобойка не будет перегружена, что продлит срок ее службы.
Приводимая в действие мотором крыльчатка тщательно размешивает сырье в одном или двух противоположных направлениях, в результате чего из сливок отделяются два продукта – жировые шарики и пахта. Из-за непрерывного перемешивания шарики теряют свою оболочку и соединяться в один, цельный продукт, именуемый сливочным маслом.
После работы с маслобойкой ее нужно разобрать и тщательно промыть под горячей водой и просушить или насухо протереть полотенцем. В процессе эксплуатации не рекомендуется наклонять устройство набок, чтобы обрабатываемая жидкость не попала на двигатель, иначе он сломается либо произойдет замыкание.
Чтобы понять, какую модель устройства выбрать, нужно отталкиваться от потребностей семьи или хозяйства, какие объемы сырья нужно будет обработать. А также можно изучить отзывы, маслобойки позволяют получить выход масла от 35 до 50% от количества обрабатываемых сливок и сметаны. Кроме того, практически все устройства можно использовать не только для приготовления масла. Они позволяют делать жидкое тесто, кремы и коктейли.
Маслобойки – это практичные приспособления, которые за 15–20 минут позволяют получить экологически чистый продукт – свежее, ароматное сливочное масло. Купить такое в магазине практически невозможно. Домашний продукт более полезен для организма, выгодней и, как отмечают владельцы маслобоек, вкусней.
Купить маслобойки от ведущих производителей предлагает наш интернет-магазин. Долговечные, практичные маслобойки по привлекательным ценам вы найдете только у нас.